Готовлю редко, но когда нахожу время, то радуется вся семья!

"Шницель" по-столичному

Ингредиенты:
— грудка индейки — 175 гр.
— батон — по вкусу
— яйцо куриное — 1 шт.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовления:
1. Моем мясо под прохладной водой, просушиваем кухонной салфеткой.
2. Выкладываем мясо на разделочную доску, укутываем его вместе с доской пищевой пленкой.
3. Отбиваем индейку, чтобы в итоге мясо стало достаточно тонким, но не порвалось.
4. Вбиваем в миску яйцо, вливаем ложку воды, всыпаем морскую соль, добавляем молотый перец, взбиваем венчиком десять секунд.
5. Берем 3 ломтика батона, обрезаем корочки, мякиш режем брусочками средней длины и толщины.
6. Окунаем отбитое мясо в яичный кляр.
7. Выкладываем индейку на кусочки батона.
8. Выкладываем будущий шницель на горячую промасленную сковороду, обжариваем до румяности хлебных полосок.
9. Пока жарится одна сторона шницеля, на вторую выкладываем оставшийся батон, переворачиваем индейку, обжариваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира