Ленивые пельмени — невероятно вкусно!!! Обязательно попробуйте

Идея к ужину!

Мне такие пельмени нравятся даже больше, чем обычные + еще вкусная подливка.
Обязательно приготовьте это блюдо.

Приятного Аппетита!

***************************************
Рецепт:

Фарш ассорти 600 гр

Лук 1 шт

Соль, перец по вкусу

Морковь 4-5 шт

Сметана 200-300 гр

Вода 250 мл

Яйцо 1 шт

Мука 450-500 гр

Масло 100 гр

Зелень , чеснок по вкусу

********************************************

Начнём с теста:

В емкость где будем замешивать тесто, выливаем воду и добавляем одно яйцо, хорошо смешиваем, солим.

И по немного добавляем муку, постоянно перемешивая, когда замешивать тесто в емкости стало не удобно, перекладываем тесто на стол.

Готовое тесто, в пищевую плёнку и в холодильник, пока готовим начинку.

Лук нужно или мелко нарезать или перебить в блендере, готовый лук добавляем в фарш, солим перчим по вкусу и перемешиваем.

Готовим заправку: на сковороду сливочное и подсолнечное масло, морковь перебитую на блендере добавляем и тушим под закрытой крышкой, когда морковь готова, добавляем сухую зелень, давленый чеснок и сметану, перемешиваем, и томим до первых пузыречков.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, делим на две части, фарш также делим на две части и кладём каждую часть на тесто.

Распределяем фарш по всему периметру теста, оставляя с одного края 1,5 см, когда все готово сворачиваем тесто в рулет.

Но, тут хочу вам сказать, что одного рулета хватает чтоб поесть два-три раза, а кушать пельмени нужно сразу с пылу с жару, поэтому разрежьте рулет на две части и одну из частей заморозьте в холодильнике.

Теперь, рулетик разрезаем на части по 1 см толщиной.

Готовим в сковороде, на дно кладём наши пельмени, сверху смазываем хорошим слоем соуса и добавляем чуть воды, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, они должны томится до готовности мяса и теста.

Приятного аппетита

Загрузка ...
Ку-кухня мира