Этой осенью яблочный пирог пеку только так. В разы вкуснее, чем шарлотка

Изумительный яблочный пирог на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.

Наступила осень — самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.

Простой, но в то же самое время изысканный пирог с тающей во рту начинкой, станет настоящим украшением вашего стола и вы непременно захотите испечь его снова.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста —

Сливочное масло — 80 г

Мука — 160 г

Вода — 4 ст. ложки

Соль — щепотка

Для начинки —

Яблоки — 3-4 шт.

Сахарный песок — 2 ч. ложки

Сливочное масло — 30 г

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем в чашу блендера муку.

Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.

Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.

Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.

При необходимости рабочую поверхность следует «припылить» мукой.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.

Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.

Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Посыпаем начинку сахаром.

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира