Хрустящая квашеная капуста, которая хорошо сохраняется. Все секреты и тонкости закваски!

Хрустящая и очень вкусная!

Ингредиенты:

Для маринада:

На 1 литр воды:

  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • Одного литра маринада хватает на 2 кг капусты
  • на 24 кг. капусты я беру 4 кг моркови но можете брать по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад: на литр отфильтрованной холодной воды добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

Шинкуем капусту на специальной терке в кастрюлю, затем переслаиваем тертой морковью, перемешиваем и уплотняем.

Снова натираем капусту и морковь, повторяем процесс.

Заливаем рассолом и ставим под гнет.

Через трое суток выкладываем капусту по банкам, уплотняя.

Закрываем крышками и храним в кладовке или в погребе.

Подробное приготовление капусты смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира