Такая аджика нравится всем: Можно есть прямо «из под ножа» или из банки

Главное, когда простуда атакует, такая аджика всегда полезна!

Ингредиенты:

  • 5-5.5 кг помидор
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 кг кислых яблок
  • 1 кг крупной моркови
  • 100 г чили
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара

Приготовление:

    1. Нужно подготовить перец. Помыть, очистить от семян.
    2. 1 кг яблок помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать мелко.
    3. Тоже самое сделать с морковкой.
    4. Чеснок очистите от шелухи
    5. Красный острый перц очистите от семян и хвостика,
    6. Помидоры помойте, порежьте на 4 части.
    7. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите помидоры, сладкий и острый перец, яблоки, морковь, поместите все в одной большой кастрюле или миске, добавьте сюда 1 ст. растительного масла, отправьте на медленный огонь и проварите в течение 2,5 часов.
    8. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок, 0,5 ст. сахара, 1 ст. 9% уксуса, 1,5 ст.л. соли, проварите аджику еще в течение получаса.
    9. Подготовьте банки.
    10. Готовую горячую аджику разлейте по банкам, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания.
    11. Наслаждайтесь!
Загрузка ...
Ку-кухня мира