Ингредиенты:
- 5-5.5 кг помидор
- 1 большой болгарский перец
- 1 кг кислых яблок
- 1 кг крупной моркови
- 100 г чили
- 1 ст. подсолнечного масла
- 200 г чеснока
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1,5 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Нужно подготовить перец. Помыть, очистить от семян.
- 1 кг яблок помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать мелко.
- Тоже самое сделать с морковкой.
- Чеснок очистите от шелухи
- Красный острый перц очистите от семян и хвостика,
- Помидоры помойте, порежьте на 4 части.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите помидоры, сладкий и острый перец, яблоки, морковь, поместите все в одной большой кастрюле или миске, добавьте сюда 1 ст. растительного масла, отправьте на медленный огонь и проварите в течение 2,5 часов.
- Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок, 0,5 ст. сахара, 1 ст. 9% уксуса, 1,5 ст.л. соли, проварите аджику еще в течение получаса.
- Подготовьте банки.
- Готовую горячую аджику разлейте по банкам, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания.
- Наслаждайтесь!