Салат Столичный с курицей и крабовыми палочками по составу очень напоминает популярное классическое блюдо, однако, есть очевидные отличия.
Готовится блюдо просто, несмотря на то, что список составляющих не так уж и мал.
Чтобы салат получился действительно вкусным, уделите должное внимание выбору каждого ингредиента.
То есть, крабовые палочки должны быть проверенной марки, так же, как и зеленый горошек – некачественный продукт может быть, в первую очередь, жестким.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 4-5 шт.
Куриное филе — 120 г.
Картофелина (крупная) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек — 100 г.
Соленый огурец — 1 шт.
Куриные яйца — 1-2 шт.
Свежая зелень — 4-5 веточек.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 3 щепотки.
Специи — 3 щепотки.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Крабовые палочки можно купить охлажденные. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре. После освободите палочки от целлофановой оболочки, мелко порубите и положите в глубокий салатник.
2. Картофель и морковь сварите «в мундире», после остудите и почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в салатник.
3. Нужное количество консервированного горошка переложите в миску.
4. Для салата подойдет соленый либо кислый огурец, нарубите его кубиками, добавьте в салат. Сваренное вкрутую куриное яйцо почистите, нарежьте аналогично и отправьте к остальным продуктам.
5. Морковь также покрошите небольшими кубиками, положите в салатник.
6. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску вместе с рубленой петрушкой.
7. Подсолите салат и добавьте специи, заправьте майонезом или другой заправкой.
8. Большой ложкой смешайте все компоненты, перед подачей непременно попробуйте на соль-перец. Для оригинальной подачи можно использовать специальные кулинарные формы. Порции перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!