Любители необычного и сладкого оценят: Печенье «Риголетто»

Со стаканом горячего чая то, что нужно в прохладный денек!

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 400 гр.
— сахар — 150 гр.
— масло сливочное — 150 гр.
— сахар ванильный — 10 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки №1:
— варенье абрикосовое — по вкусу

для начинки №2:
— сахар — 100 гр.
— орехи грецкие — 100 гр.
— молоко — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Сахар, яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
2. Добавить мягкое масло, ванильный сахар.
3. Взбить.
4. Муку разрыхлитель просеять, добавить к сливочно-яичной массе.
5. Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно) чтоб не пересыпать.
6. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припылёной мукой из них пласты: один толщиной 3 мм., второй 4 мм.
7. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
8. Все ингредиенты для начинки №2 перетереть в пасту.
9. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
10. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.
11. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 9-11 минут.
12. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира