Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Говядина (или куриная грудка) 300 г
- Чернослив 50 г
- Яйцо 4 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Майонез 150 г
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Свеклу, картофель, мясо и яйца отварите, остудите и очистите и нарежте на кубики. Яйца разделите на белки и желтки. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, мясо, белки.
Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово! Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу!
Приятного аппетита!