Любовь навеки — Винегрет с селедкой: неразделимое сочетание для русского человека

Проверено поколениями!

Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что для советского человека сочетание винегрет и селедка звучит почти как «Ленин и Партия – это близнецы – братья… … мы говорим Ленин – подразумеваем Партия, мы говорим Партия – подразумеваем Ленин».

Извините, если кого-то обидело это сравнение, но, на мой взгляд, это действительно так, поскольку если на стол планировалась селедка, то обязательно, помимо отварной картошечки, готовили еще и винегрет, и наоборот: если в столовском меню винегрет, то он непременно шел с куском селедки. А знаменитая селедка под шубой! Это ведь почти тот же самое! А все потому, что селедка и свекла прекрасно сочетаются и это действительно очень – очень вкусно! Проверено поколениями! Ну а в этом рецепте они не просто соседствуют, здесь они сведены в единое блюдо. Очень красивое, сытное, но в то же время легкое и очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • 2 отварные свеклы
  • 1 отварная морковь
  • 1–2 отварные картофелины
  • 2–3 средних соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • небольшое яблоко
  • 1 малосольная селедка
  • растительное масло
  • черный молотый перец.

Как приготовить винегрет с селедкой

  1. Все овощи (свеклу, морковь, картошку) нужно предварительно отварить, охладить, очистить и затем нарезать мелким кубиком.
  2. Мелко нарубите лук. Если лук очень острый, можно ошпарить его кипятком: нарезать лук, залить буквально на 1 минуту кипятком, а затем отцедить. Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Мелко нарежьте соленые или маринованные огурчики.
  4. Селедку разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. Заправьте растительным маслом (при желании можно добавить немного лимонного сока), при необходимости досолите, добавьте немного молотого перца. Я винегрет выкладывала в виде рыбы, а сверху украсила полукольцами лука и тонкими кружками огурца. Вы же можете сделать так, как показано на фото, или по своему.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира