Приготовьте его заранее на пробу и мы вас уверяем, вы захотите включить его в праздничное меню. Салат готовится из простых и бюджетных продуктов. Поэтому будет по карману любой семье.
Необходимые продукты
- 250 грамм куриной печени
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 куриных яйца
- 2 соленых огурца
- растительное масло
- 250 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем овощи. Тушим их до мягкого состояния.
- Куриную печень отвариваем до готовности и остужаем.
- На блюдо ставим разъемное кольцо (диаметр 18 см.) и собираем салат.
- Картофель отвариваем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем его первым слоем на блюдо. Слегка солим и смазываем майонезом.
- Куриную печень нарезаем мелкими кусочками и выкладываем вторым слоем на салат. Ее также присаливаем и промазываем майонезом.
- Затем выкладываем слой из остывших овощей, а на них — тертые соленые огурцы. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем подготовленные продукты по отдельности на крупной терке.
- Сверху на слой из огурцов выкладываем белки и смазываем их майонезом. А затем выкладываем слой и желтков.
- Готовый салат убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!