Еще один рецептик осеннего салатика. В этот раз мы предлагаем приготовить его из свеклы. Особенность и изюминку салату придает оригинальная заправка. Именно она делает блюдо восхитительным.
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 50 грамм грецких орехов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 миллилитров соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Свеклу очищаем и натираем на терке. А потом перекладываем в глубокий салатник.
- Очищенную морковь также натираем на терке и добавляем к остальным овощам.
- Яблоко очищаем от семян и также натираем на терке. Перекладываем к стальным продуктам. Совет. Для салата лучше использовать кисло-сладкое яблоко, оно сделаем вкус салата более интересным.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Добавляем к остальным продуктам.
- Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, мед, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Салат заправляем подготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу.