К сожалению, мы живем в такое время, когда от состава многих продуктов, точнее от количества всевозможных добавок и усилителей вкуса в нем, нередко приходишь в ужас. Прочитав из чего сделан, например, какой-нибудь интересный на вид хлеб, хочется сразу положить его обратно на полку :/ Можно, конечно, подумать, что от того он и интересный, что описание его состава занимает добрых 10 строк… Но аппетит у многих все же пропадает.
Та же беда и с мороженым. Что же это за мороженое такое, где толком нет ни молока, ни сливок? Мороженое же, в котором они есть, стоит в последнее время довольно дорого. Отдать за 4 стаканчика чуть ли не 400 рублей довольно лихо, верно? А нередко и у дорогого мороженого количество компонентов такое, что устанешь читать.
Дешевле и полезнее выходит сделать десерт, похожий на мороженое, самостоятельно. Но возни с ним, по правде сказать, многовато… Однако есть рецепт чудесного «мороженого», которое готовится буквально за 1 минуту и состоит всего из 1 ингредиента. При этом десерт очень вкусный, полезный и на 100% натуральный.
Вам потребуются:
- банан;
- блендер
Правда, сказать про 1 минуту было небольшим лукавством, ведь здесь нужны некоторые предварительные приготовления. Но приготовления эти вовсе не трудоемкие. Банан нужно заморозить, вот и все.
Режем наши фрукты на небольшие кусочки, можно кубиками, можно пластинками. Выкладываем ровным слоем и отправляем в морозилку. Бананы лучше всего брать спелые, так как они слаще и мягче. Идеально подойдут те, у которых уже появились черные пятнышки, на них еще зачастую бывают скидки в магазине.
Замерзшие бананы перекладываем в блендер и перемалываем их до однородности. Долго взбивать не нужно, так как от этого наше лакомство начинает нагреваться и таять. Вкусный десерт готов. Текстура у него кремовая, за счет содержащегося в банане крахмала, а сладости достаточно и без сахара.
Такое «мороженое» можно без опаски давать детям, есть во время диеты и поста, а также угостить своего друга – вегана.
Кроме того, со вкусом бананового мороженого можно без опаски экспериментировать. Например, добавить в него какао в пропорции 1 ст.л. на 2 банана – у вас получится великолепный десерт с насыщенным вкусом.
Или добавить к нему другие фрукты и ягоды, но не забывайте, что банана всегда должно быть больше, иначе кремовая текстура не получится. Можно добавить также немного сливок или молока, правда тогда нужно будет после взбивания заморозить смесь повторно. В общем, банановая основа универсальна, не бойтесь экспериментировать с добавками, будь то орехи, джемы или печенье.
А видео о том, как готовится шоколадное мороженое из банана и каким оно получается, вы можете посмотреть ниже.