Почему я не знала этого рецепта раньше — Тушеная капуста Бархатная

Все, кто не пробовал так готовить капусту просит рецепт. Очень вкусно!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

Ингредиенты:

  • Капуста ~ 1 кг
  • Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Приготовление тушеной капусты Бархатной

Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски

В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.

Загрузка ...
Ку-кухня мира