Безумно вкусный десерт — манники. Лучше сырников и творожников!

Все влюблены в этот десерт!

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро. Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог 10% — 180 гр
  • Изюм – 20 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахар – по вкусу

Манное тесто:

  • Манная крупа – 90 гр
  • Молоко – 450 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 гр

Приготовление манников

1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.

2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.

3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.

4. Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.

5. Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира