Рисовый салат «Находка» c овощами-гриль

Тут и мясо не нужно! Классное блюдо!

Ингредиенты:
— рис — 1 пакетик
— перец болгарский — 1 шт.
— лук красный — 1 шт.
— цуккини — 1 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— помидор — 2 шт.
— масло оливковое — 3 ст. л.
— уксус бальзамический — 1 ст. л.
— сок лимонный — 2 ст. л.
— мёд — 1 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
— мята — 1 пучок
— соус «Табаско» — 1/4 ч. л.

Приготовление:
1. Кладём пакетик риса в воду, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности на медленном огне.
2. Берём цуккини и красный болгарский перец, моем, чистим перец.
3. Цуккини режем полукольцами толщиной 7 мм., перец — крупными полосками.
4. Смазываем сковороду-гриль маслом (1 ст. ложка) и обжариваем овощи.
5. Жарим овощи с обеих сторон около 2 минут на сильном огне.
6. Смешиваем оставшееся оливковое масло, соль, Табаско, мёд, сок лимона, бальзамический уксус.
7. Добавляем выдавленный чеснок.
8. К овощам гриль добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук и кружками помидор.
9. Заливаем овощи заправкой.
10. Перемешиваем.
11. Достаём готовый рис.
12. Даём рису остыть 5 минут.
13. Надрываем пакетик, кладём рис на блюдо (тарелку) в сервировочное кольцо.
14. Вокруг риса и сверху кладём овощи-гриль, всё поливаем выделившимся соком, посыпаем свежемолотой смесью перцев и украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира