Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт: закуска из лаваша с мясоовощной начинкой.
Хорош этот рецепт для тех, у кого дефицит свободного времени! Начинку можно приготовить с вечера, а утром вам понадобится всего 15 минут – и вкуснейший завтрак готов! Готовится быстро и просто, а получается очень сытно, вкусно и оригинально! Продукты для приготовления самые обычные, доступные. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску!
Состав продуктов
- мясной фарш – 500 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- твердый сыр – 200 грамм,
- репчатый лук (лучше салатный) – 1 штука,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 100 грамм,
- чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- тонкий лаваш – 6 кружков (диаметр 20 см),
- желток – 1 штука,
- масло растительное для обжарки.
Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
- На сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
- На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
- Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
- На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
- Совет. Если не удалось купить круглый лаваш, его можно сделать самим. Для этого возьмите тарелку подходящего диаметра и с помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша кружки.
- Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
- Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут!
Конвертики получаются румяными с очень сочной начинкой! Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой идеально подойдет для завтрака, полдника или просто для перекуса. А если у вас осталась начинка, сварите макароны и подайте на ужин с красивой и вкусной начинкой! После того, как накормите всю семью, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.