Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 430 г
- Сметана — 1 стакан (200 мл)
- Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Приправа для курицы — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Соль — по вкусу
Приготовление куриных сердечек, тушеных в смета
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.
Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать. Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке. Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
В сметану добавить специи. Перемешать. Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!