Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 700 г.;
- молоко — 1 л;
- масло сливочное — 50 г.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- мука — 80 г.;
- крахмал (картофельный) — 40 г.;
- шоколад для украшения — 30 г.
Приготовление:
Заливаем курагу на 10 минут кипятком.
Смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.
Измельчаем блендером курагу и добавляем к яичной массе.
Постепенно вливая молоко, варим до загустения.
Остужаем массу и добавляем мягкое сливочное масло, все хорошо взбиваем.
Застилаем дно формы бумагой для выпечки, затем укладываем слой шоколадного печенья, затем слой крема и так пропитываем все слои.
Пропитываем торт не меньше 2-х часов в холодильнике, затем переворачиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и смазываем кремом.
Бока обсыпаем крошкой из печенья, сверху украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!