Он получается очень нежным, сытным и вкусным. Тесто для данного пирога настолько упрощенное в готовке, что ничего не нужно вымешивать руками или выжидать, пока оно «подойдет». Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску и просто перемешать венчиком. На данную процедуру вы как раз и потратите ровно одну минуту
Ингредиенты:
- кефир – 150 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- сода – половина чайной ложки;
- тушеная капуста – приблизительно 350 граммов
- мука – 120 граммов
Приготовление минутного пирога с капустой
Ингредиенты все указаны верно, поэтому пусть вас не смущает консистенция теста, оно выйдет довольно жидким, так и должно быть. В миску влейте кефир (его можно заменить домашним кислым молоком).
Сразу же вбейте яйца, всыпьте соль. Немного перемешайте массу и добавьте пищевую соду. С ее количеством не переборщите, не сыпьте ее прямо из пакета.
Всыпьте муку, размешайте тесто вилкой. Проверьте, чтобы не было комков. Форму для выпекания пирога смажьте любым маслом или смальцем. Вылейте в нее половину всего количества теста. Разравнивать ничего не нужно, тесто жидкое, поэтому «разбежится» по форме само.
Сверху выложите начинку из капусты. Залейте капусту оставшимся жидким тестом.
Отправьте пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекать его следует при температуре 190 градусов. Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно сразу подавать к столу.