Сохрани себе этот рецепт до следующего сезона: Маринованные чесночные стрелки

Вкуснее ничего не пробовала!

Ингредиенты:
— стрелки чесночные — 1 кг.
— вода — 2 л.
— соль — 3 ст. л.
— сахар — 3 ст. л.
— перец душистый (горошком) — 12 шт.
— лист лавровый — 6 шт.
— уксус (9%) — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Стрелки хорошо промойте.
2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте.
3. Поставьте крышки кипятиться.
4. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.
5. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки.
6. Вскипятите воду и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте.
7. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.
8. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь.
9. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды.
10. Доведите до кипения и опять залейте стрелки.
11. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками.
12. Переверните и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира