Пышные вергунчики. Готовятся быстро и так же быстро съедаются

Только так получаются вкусные вергуны!

Ингредиенты:

мука — сколько возьмет
кефир — 1 стакан
яйца — 1-2 штуки
сахар — 0,5 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:

Замешиваем не очень крутое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему полежать не меньше получаса.

Затем раскатываем тесто в прямоугольник и нарезаем полосочки, делаем в середине надрез.

Выворачиваем через этот надрез внутрь тесто.

Жарим вергуны на растительном масле до золотистости с обоих сторон.

Посыпаем горячие вергуны сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира