Нежное мясо на сковороде, мягкое как тушенка! Оригинальный способ приготовления, который не подведет!

Все так просто и так вкусно!

Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать.

Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.

Мясо -700 гр.
Кориандр целый -1 ч.л.
Черный перец молотый -1/4 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Орегано -1 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Чеснок -3 зуб
Растительное масло -2 ст.л.
Сливочное масло -40 гр.
Молоко -500 мл.

Сначала займемся приправами. В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.

Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.

Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки.

В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла. И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.

Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком. Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа.

Через 1 час тушения мясо переворачиваем.

В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется.

Прошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.

Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.

Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира