Ингредиенты:
— лепешки кукурузные — по вкусу
для мясной основы:
— грудка куриная — 2 шт.
— кинза (рубленная) — 1/4 стак.
— сок лайма — по вкусу
— чеснок — 4 зуб.
— тмин — 1/2 ч. л.
— перец Чили (молотый) — 1/2 ч. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
для заправки №1:
— помидор — 1 шт.
— лук красный — 1/2 шт.
— перец Халапеньо — 1 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— сок лайма — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
для заправки №2:
— капуста белокочанная (рубленная) — 1/2 стак.
— морковь — 1 шт.
— кинза (рубленная) — 1/2 стак.
— сок лайма — по вкусу
— масло оливковое — 1/2 ч. л.
— мёд — 1/2 ч. л.
— йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
— майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле.
2. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
3. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
4. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем.
5. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
6. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
7. Кладём на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (1/4 стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).
Приятного аппетита!