Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
манка — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакетик (сода не подойдет!)
ванильный сахар — 1/2 пакетика
Дополнительно:
кислые яблоки — 1,5 кг
замороженное масло — 1/2 пачки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Натираем очищенные яблоки на крупной терке.
Насыпаем на дно формы с антипригарным покрытием 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем снова 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Сверху натираем замороженное сливочное масло (не маргарин!).
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!