Готовим домашние вяленые помидоры. Дорого, но вкусно и просто!

Я думаю, что многие пробовали божественно вкусные ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. В магазине они стоят не дешево, но побаловать себя можно.

А лучше приготовить их в домашних условиях и баловать будет не только вкусно, но и приятно.

Вяленые помидоры — дорогое удовольствие, потому что готовятся они длительное время в духовке, затрачивая при этом электроэнергию. Владельцам газовых духовок — процесс приготовления обойдется подешевле.

Нам понадобится:

Помидоры — 2 кг.

Лучше всего подойдут томаты — сливка, черри.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Сушеные травы

Можно использовать готовую смесь прованских трав (тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер).

Чеснок

Масло оливковое или растительное рафинированное (на ваш вкус)

Начинаем =>

  • Помидоры порезать на половинки — четвертинки.
  • На противень положить лист пергамента, выложить порезанные помидоры срезом вверх плотно друг к другу.
  • Посыпать помидоры сверху смесью из соли, сахара и перца. Затем посыпать сушенными травами и выложить сверху дольки чеснока (примерно 5 шт.).
  • Сверху слегка сбрызнуть оливковым (растительным) маслом.
  • Поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 4 — 5 часов.

Если будете готовить печеные помидоры, что тоже очень вкусно, то ставьте на 2 часа при температуре 100 градусов.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНВЕКЦИЮ! Если данная функция у вашей духовки отсутствует, тогда создайте щель между дверкой и духовкой, используя деревянную палочку или лопатку.

Загрузка ...
Ку-кухня мира