А лучше приготовить их в домашних условиях и баловать будет не только вкусно, но и приятно.
Вяленые помидоры — дорогое удовольствие, потому что готовятся они длительное время в духовке, затрачивая при этом электроэнергию. Владельцам газовых духовок — процесс приготовления обойдется подешевле.
Нам понадобится:
Помидоры — 2 кг.
Лучше всего подойдут томаты — сливка, черри.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Сушеные травы
Можно использовать готовую смесь прованских трав (тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер).
Чеснок
Масло оливковое или растительное рафинированное (на ваш вкус)
Начинаем =>
- Помидоры порезать на половинки — четвертинки.
- На противень положить лист пергамента, выложить порезанные помидоры срезом вверх плотно друг к другу.
- Посыпать помидоры сверху смесью из соли, сахара и перца. Затем посыпать сушенными травами и выложить сверху дольки чеснока (примерно 5 шт.).
- Сверху слегка сбрызнуть оливковым (растительным) маслом.
- Поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 4 — 5 часов.
Если будете готовить печеные помидоры, что тоже очень вкусно, то ставьте на 2 часа при температуре 100 градусов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНВЕКЦИЮ! Если данная функция у вашей духовки отсутствует, тогда создайте щель между дверкой и духовкой, используя деревянную палочку или лопатку.