Оригинально, не то слово! Салат со свеклой, ананасом и орехами

Идеальное сочетание!

Кажется, эти ингредиенты не особенно подходят друг к другу. Но попробуйте соединить свеклу с ананасом, и салат заиграет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 150 граммов
  • грецкие орехи очищенные — 100 граммов
  • ананасы консервированные кольца — 170 граммов
  • майонез — четыре столовых ложки. Можно заменить сметаной
  • соль по вкусу

Приготовление салата со свеклой, ананасами и орехами

Свеклу помыть. В кастрюльку налить воды, положить свеклу и поставить на огонь вариться до готовнности. Свекла вариться примерно два часа. Поэтому необходимо сварить и охладить свеклу заранее.

Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Затем выложить ее в сито, чтобы дать стечь соку.

Корнсервированные ананасы открыть и вынуть фрукты из банки. Нарезать ананасы небольшим кубиком.

Грецкие орехи выложить в пакетик и пройтись скалкой для измельчения. Измельчать не в крошку а на кусочки.

Приготовить салатник. Выкладывать ингредиенты слоями. Причем, каждый последующий слой не должен закрывать предыдущий.  Слои выкладывать в следующем порядке:

  1. Слой ананаса.
  2. Следом идет свекольный слой. Смазать его майонезом
  3. Далее выложить орехи

Как вариант все ингредиенты можно перемешать в салатнике.

Загрузка ...
Ку-кухня мира