Медовый ПИРОГ с яблоками — осенний хит!

Дети просят повторить снова!

Ингредиенты:

Яблоки — 2-3 шт.
Мука — 300 г.
Кефир или ряженка — 120-150 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Растираем яйцо с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности.

Вливаем кефир или ряженку, добавляем соду.

Перемешиваем и даем постоять минут 15.

Вливаем жидкий мед, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Взбиваем до получения сметанообразной массы.

Яблоки нарезаем ломтиками и добавляем в тесто, перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и выпекаем при 180 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира