Ингредиенты:
Яблоки — 2-3 шт.
Мука — 300 г.
Кефир или ряженка — 120-150 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности.
Вливаем кефир или ряженку, добавляем соду.
Перемешиваем и даем постоять минут 15.
Вливаем жидкий мед, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Взбиваем до получения сметанообразной массы.
Яблоки нарезаем ломтиками и добавляем в тесто, перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и выпекаем при 180 С около 40 минут.
Приятного аппетита!