Ингредиенты:
свинина (шея) — 1-1,2 кг;
лук — 2 головки;
аджика или любые приправы для мяса — 2 ст. ложки;
соль, черный перец по вкусу;
растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Свинину моем и обсушиваем.
Натираем мясо солью и черным перцем со всех сторон.
Раскладываем на рабочей поверхности несколько слоев фольги и смазываем их растительным маслом.
Выкладываем мясо, сверху смазываем аджикой (или любыми приправами) и обсыпаем луком, порезанным кольцами.
Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем при 190 С в течение 1,5 часа.
За 10 минут до конца приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем корочку.
Приятного аппетита!