Самые сочные и нежные беляши. Этот рецепт станет Вашим любимым

Супер рецепт, проверенный 100 раз!
  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • лук 2 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Тесто:

  • 4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
  • вода или молоко для теста — 360 мл
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль 1ч.л
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 белок

Рецепт приготовления беляшей

Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.

Обжарить на растительном масле половину лука. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком.

Сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.

Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.

Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.

После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем.

Остывшие беляши получаются мягонькими.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира