Итальянский деревенский пирог с яблоками. Хит сезона!

Очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавляем щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.

Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

Яблоки без кожуры, нарезаем на дольки.

Дольки яблок укладываем в тесто, в произвольном порядке.

Сверху поливаем пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпаем ранее отложенным сахаром.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.


Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира