Ингредиенты:
— рис — 100 гр.
— тыква — 300 гр.
— шпинат — 1 пучок
— лук зеленый — 1 пучок
— имбирь (корень) — 50 гр.
— перец Чили — 1 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— соус соевый — 3 ст. л.
— масло растительное — 1 ст. л.
— масло кунжутное — 1 ч. л.
— мёд — 1 ч. л.
— паприка (молотая) — 5 гр.
Приготовление:
1. Отварить рис, слегка подсолив.
2. Нарезать лук.
3. Подготовить шпинат.
4. Нарезать тыкву небольшими кубиками, перец Чили кольцами.
5. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
6. Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, Чили, тыкву, имбирь, мёд, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности тыквы.
7. Затем добавить шпинат и половину нарезанного лука.
8. Потушить 1 минуту.
9. Влить соевый соус, добавить рис, сладкую паприку, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты.
10. Подавать, присыпав оставшимся луком.
Приятного аппетита!