При минимуме простых ингредиентов, получается роскошный не только внешне, но и внутренне результат.
Блюдо немного трудоемкое, но необычное и оригинальное.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- сыр — 180 г
- ветчина — 150 г
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинами, посолить с двух сторон, подождать 10 минут и отжать.
- Противень смазать маслом, разложить баклажановые пластины, тоже смазать маслом и запекать 15 минут при 200˚С.
- Петрушку измельчить.
- Отдельно натереть сыр, яичные белки и желтки.
- Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и перец.
- Часть заправки добавить в сыр, часть – в желтки, а третью часть – в белки. Перемешать все три смеси.
- Ветчину нарезать тонкими слайсами.
- Застелить стол пленкой, выложить внахлест запеченные баклажаны и равномерно нанести сырный слой, оставив свободным верхний край.
- Выложить ветчину и также нанести слой желтков, а потом – белков.
- Посыпать все измельченной петрушкой и помогая пленкой, свернуть все в тугой рулет.
- Убрать на 2 часа в холодильник.
- Подавать, порезав на порционные кусочки.
Сохраните рецепт. Такая нарезка отлично подойдет для праздничного стола.