Хрустящие ЛАНДОРИКИ — блюдо, родом из детства!

Готовлю при каждом удобном случае!

Вам так понравится эта вкуснятинка, что вы ее потом при каждом удобном случае будете готовить. Одна хрустящая корочка сверху, чего стоит, ммм….

Ингредиенты:

Основа:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавляем, измельченный лук и чеснок, яйцо, перец и соль.

Натираем половину картофеля на мелкой терке, вторую на крупной.

Тертый картофель перемешиваем и слегка отжимаем сок, солим и снова перемешиваем. Добавляем отстоявшийся крахмал и перемешиваем.

Делаем из картофеля лепешку, сверху кладем фарш и закрываем картофельным тестом.

Придаем плоскую форму.

Жарим на разогретом масле с двух сторон по 5 минут.

Как приготовить ландорики, смотрите видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира