Вам так понравится эта вкуснятинка, что вы ее потом при каждом удобном случае будете готовить. Одна хрустящая корочка сверху, чего стоит, ммм….
Ингредиенты:
Основа:
- Картофель – 1 кг.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляем, измельченный лук и чеснок, яйцо, перец и соль.
Натираем половину картофеля на мелкой терке, вторую на крупной.
Тертый картофель перемешиваем и слегка отжимаем сок, солим и снова перемешиваем. Добавляем отстоявшийся крахмал и перемешиваем.
Делаем из картофеля лепешку, сверху кладем фарш и закрываем картофельным тестом.
Придаем плоскую форму.
Жарим на разогретом масле с двух сторон по 5 минут.