Угостили меня в первый раз такими голубцами в Закарпатье. Теперь это мое любимое блюдо!

Вкуснее я не пробовала!

Самые вкусные голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Свинина — 1 кг
Смалец — 150 г
Сметана — 130 г
Томатная паста — 30 г
Вода — 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук — 2 шт

Приготовление:

Капусту отвариваем и разбираем на листья.

Мелко нарезаем лук и обжаривеам на смальце.

Мясо нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим и перчим.

На капустный лист кладем мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сворачиваем рулетом.

Дно кастрюли застилаем целыми капустными листьями, выкладываем голубцы, заливаем кипятком, подсаливаем. Вода должна покрыть их на 1–2 см.

Добавляем томатную пасту и сметану. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью, мелко нарезанным чесноком и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира