Нежный Кролик в имбирном соусе «Амисака»

Немного Японии в вашей тарелке!

Ингредиенты:
Тушка кролика — 1 шт
Сметана — 200 гр
Растительное масло
Соль, перец
Мята
Петрушка

Ингредиенты для маринада:
Имбирь тертый — 2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Соевый соус

Рецепт приготовления кролика в имбирном соусе:

Для начала необходимо сделать маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавить немного растительного масла и посолить.

Затем тушку кролика разделать на порционные куски и замариновать примерно на 1 час. Маринад не выливать, он понадобится для тушения.

Куски мяса обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжаренного кролика выложить в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны).

Вылить к мясу маринад и тушить на небольшом огне в течение 40 минут. Приблизительно за 10 минут до конца приготовления кролика полить сметаной, добавить мяту и немного чеснока.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира