Года три тому назад я отдыхал в Португалии. Несколько раз в качестве закуски приносили маринованную морковку. Через неделю я понял, что лучше закуски, чем эта морковка, я никогда не ел.
Уже дома я, полазив по интернету, попытался сделать аналогичную. Что-то получалось, что-то нет.
Один раз переварил, но идеальной никак не мог достичь.
Вам понадобится:
Морковь – 600 грамм
Уксус винный – 200 мл (можно взять и яблочный 6%)
Чеснок – 1 головка
Паприка – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 60 мл
Сушенный укроп – 2 столовых ложки
Перец, соль – по вкусу
Оказавшись второй раз в этой стране, я набрался смелости и попросил рецепт у владельца одного из ресторанов.
Странно, но спустя три года, он узнал нас и с удовольствием поделился рецептом, узнав, что мы из России.
Теперь у меня все получается отлично.
Гости в диком восторге. Что мне нравится, что приготовленная морковка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Можно сделать сразу недели на две, если всю не слопаешь сразу. У меня даже две порции улетают за неделю.
Такая закуска называется морковкой по-алгарвийски. Алгарве – удивительное местечко на краю Европы.
Делюсь рецептом морковки по-алгарвийски: Морковь помыть и надо отварить до полуготовности.
Потом ее необходимо почистить от шкурки и нарезать на кусочки – полукольца. Чеснок подавить. Смешать с оливковым маслом и уксусом, укропом, посолить, поперчить.
Перемешать смесь с морковкой и положить все в стеклянную банку. День такая морковка должна постоять в холодильнике. Хозяин сказал, что это классические ингредиенты блюда.
Сам он добавляет еще свежую зелень – кинзу и петрушку, а для себя вообще добавляет и уксус, и белое вино. А чеснока — еще больше. Попробуйте, не пожалеете.
Пальчики не то, что оближешь, – проглотишь.
Самое главное, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний к продуктам. Советуйтесь всегда со специалистами.