Нежные куриные рулетики Боярские к праздничному столу

Покорят всех своим нежным вкусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — одна грудка
  • твердый сыр — 60 граммов
  • морковь — одна морковка среднего размера
  • чеснок — три небольших зубчика или два крупных
  • петрушка,
  • майонез,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление куриных рулетиков Боярских

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты. Должно получиться примерно шесть или восемь пластов. Пласты курицы слегка отбить кулинарным молотком. Затем посолить и поперчить.

Для приготовления начинки морковку почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с морковью, добавить к ней натертый сыр, Зелень петрушки порубить мелко ножом. Добавить в миску с морковкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс и добавить в миску с ингредиентами. Выложить немного майонеза. Присолить и поперчить. Перемешать до однородности смеси.

Отложенные пласты курицы разложить на рабочую поверхность. Выложить на каждый пласт начинку и завернуть. Скрепить зубочистками или кулинарной нитью.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить рулетики и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь снять нитки.

Приготовить противень или форму для запекания, смазать немного малом и выложить рулетики. Добавить немного бульона или воды и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Время запекания примерно 30 или сорок минут.

Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром или как закуску, разрезав их поперек.

Загрузка ...
Ку-кухня мира