Ингредиенты:
- Куриная грудка — одна грудка
- твердый сыр — 60 граммов
- морковь — одна морковка среднего размера
- чеснок — три небольших зубчика или два крупных
- петрушка,
- майонез,
- перец,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление куриных рулетиков Боярских
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты. Должно получиться примерно шесть или восемь пластов. Пласты курицы слегка отбить кулинарным молотком. Затем посолить и поперчить.
Для приготовления начинки морковку почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с морковью, добавить к ней натертый сыр, Зелень петрушки порубить мелко ножом. Добавить в миску с морковкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс и добавить в миску с ингредиентами. Выложить немного майонеза. Присолить и поперчить. Перемешать до однородности смеси.
Отложенные пласты курицы разложить на рабочую поверхность. Выложить на каждый пласт начинку и завернуть. Скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить рулетики и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь снять нитки.
Приготовить противень или форму для запекания, смазать немного малом и выложить рулетики. Добавить немного бульона или воды и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Время запекания примерно 30 или сорок минут.
Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром или как закуску, разрезав их поперек.