Ингредиенты:
- Пекинская капуста – девять листиков
- мука пшеничная — 60 граммов
- Яйца куриные — пять штук
- перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинка:
- помидоры среднего размера — два помидора
- зеленый лук — один небольшой пучок
- ветчина – 100 граммов
- сыр – 150 граммов
- майонез — одна столовая ложка
- соль, перец черный молотый по вкусу;
Приготовление закусочных рулетиков
Отрезать от листиков пекинской капусты основание — твердую часть. Оставшуюся твердую часть отбить слегка при помощи кулинарного молотка.
В небольшую миску разбить яйца. Всыпать соль, перец и слегка взбить веничком. Затем добавить муку и перемешать до однородности.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла.
Каждый подготовленный листик пекинской капусты окунуть в яичную смесь и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить листья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Приготовить начинку. Для этого помидоры и ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый порубить мелко, посолить, поперчить, добавить майонез и все перемешать. Начинка для капусты готова.
Развернуть лист капусты на рабочую поверхность (можно использовать разделочную доску), выложить немного начинки и закрутить все в рулетик. Таким образом приготовить рулетики из всех ингредиентов.
Выложить рулетики на блюдо и можно подавать на стол.