Яблочный пирог на молоке: не успеваю налить чай, а его уже съели!

Ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

яблоки — 4 крупных,
мука — 350 г,
яйца — 4 штуки,
сахар — 200 г,
молоко — 350 мл,
разрыхлитель — 2 чайные ложки,
подсолнечное масло — 100 мл,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.

Добавляем в яйца молоко и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью в молочно-яичную смесь .

Вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Очищенные яблоки нарезаем на дольки.

Выкладываем половину порезанных яблок на дно формы и заливаем тестом.

Сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

Выпекаем при 180 С до румяности.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира