Обалденное горячее к ужину — котлетки без мяса с гречкой

Необыкновенно вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Для подачи:
сметана и маленький пучок зелени

Приготовление:

Промываем гречку и заливаем 2 стаканами холодной воды, варим в течение 20 минут.

Нарезаем мелко лук и грибы.

Обжариваем на 0.5 ст.ложки оливкового масла.

Готовую гречку охлаждаем и измельчаем блендером, затем смешиваем с грибной смесью, взбитым яйцом и мукой.

Формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем по 10 минут с каждой стороны на слабом огне.

Подаем со сметанным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира