Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Для подачи:
сметана и маленький пучок зелени
Приготовление:
Промываем гречку и заливаем 2 стаканами холодной воды, варим в течение 20 минут.
Нарезаем мелко лук и грибы.
Обжариваем на 0.5 ст.ложки оливкового масла.
Готовую гречку охлаждаем и измельчаем блендером, затем смешиваем с грибной смесью, взбитым яйцом и мукой.
Формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем по 10 минут с каждой стороны на слабом огне.
Подаем со сметанным соусом с зеленью.
Приятного аппетита!