Суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке: вкуснее голубцов

Объедение!

Предлагаем вам рецепт приготовления невероятно аппетитного мясного блюда: суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке.

Такие котлеты можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Эти легкие котлеты не повредят нашему организму: если, конечно, аппетит не подведет! Ведь такой вкуснятины обязательно захочется еще и еще! Подавать их на стол можно и в качестве самостоятельной закуски, и с любым гарниром: все будет зависеть от предпочтений вашей семьи. Ну что, идем на кухню и начинаем готовить?

Состав продуктов

  • фарш (свинина + говядина) – 700 грамм,
  • белокочанная капуста – 300-400 грамм (вместо капусты можно использовать кабачок),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу (в котлеты можно добавить отваренный до полуготовности рис).

Для подливы

  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • вода горячая – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • сметана – 2 столовых ложки.

Суперсочные котлеты с овощами в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала сделаем фарш: пропускаем через мясорубку белокочанную капусту, мясо, лук и чеснок.
  2. В миску к фаршу добавляем соль и перец по вкусу, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Готовим подливку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле (в хорошо разогретой сковороде). Я использовала домашнее масло с ароматными травами: если интересно, то можете посмотреть рецепт на нашем сайте.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, тушим до готовности моркови.
  5. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, наливаем горячую воду
  6. Кладем сахар, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в подливу сметану (у меня вкусная домашняя сметана), тушим 2-3 минуты.
  7. После того, как подлива будет готова, займемся формированием блюда. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  8. Формируем из фарша котлеты и плотно укладываем в форму, сверху заливаем подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке, сами просятся в рот! Гарнир выбираете по своему желанию: можно и с горохом, и с картошкой, и с макаронами подать. Не забываем про соус в форме для запекания: поливаем им гарнир сверху, для сочности и усиления вкуса! Котлетки можно и в качестве самостоятельного блюда на стол подать: с кусочком ароматной и сытной лепешки. Рецепт любого из перечисленных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира