Предлагаем вам рецепт приготовления невероятно аппетитного мясного блюда: суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке.
Такие котлеты можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Эти легкие котлеты не повредят нашему организму: если, конечно, аппетит не подведет! Ведь такой вкуснятины обязательно захочется еще и еще! Подавать их на стол можно и в качестве самостоятельной закуски, и с любым гарниром: все будет зависеть от предпочтений вашей семьи. Ну что, идем на кухню и начинаем готовить?
Состав продуктов
- фарш (свинина + говядина) – 700 грамм,
- белокочанная капуста – 300-400 грамм (вместо капусты можно использовать кабачок),
- лук репчатый – 1 штука,
- чеснок – 5 зубчиков,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- соль, перец – по вкусу (в котлеты можно добавить отваренный до полуготовности рис).
Для подливы
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- вода горячая – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- пшеничная мука – 1 столовая ложка,
- сметана – 2 столовых ложки.
Суперсочные котлеты с овощами в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Для начала сделаем фарш: пропускаем через мясорубку белокочанную капусту, мясо, лук и чеснок.
- В миску к фаршу добавляем соль и перец по вкусу, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- Готовим подливку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле (в хорошо разогретой сковороде). Я использовала домашнее масло с ароматными травами: если интересно, то можете посмотреть рецепт на нашем сайте.
- Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, тушим до готовности моркови.
- Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, наливаем горячую воду
- Кладем сахар, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в подливу сметану (у меня вкусная домашняя сметана), тушим 2-3 минуты.
- После того, как подлива будет готова, займемся формированием блюда. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Формируем из фарша котлеты и плотно укладываем в форму, сверху заливаем подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке, сами просятся в рот! Гарнир выбираете по своему желанию: можно и с горохом, и с картошкой, и с макаронами подать. Не забываем про соус в форме для запекания: поливаем им гарнир сверху, для сочности и усиления вкуса! Котлетки можно и в качестве самостоятельного блюда на стол подать: с кусочком ароматной и сытной лепешки. Рецепт любого из перечисленных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.