Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 500 гр.
— масло оливковое — 3 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— вода (тёплая) — 250 мл.
— дрожжи (сухие) — 7 гр.
— сахар — 1 ст. л.
для начинки:
— пюре томатное — 150 мл.
— соль — 0,5 ч. л.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— орегано (сушоный) — 1/4 ст. л.
— сыр «Моцарелла» — 300 гр.
— оливки — по вкусу
— ветчина — 40 гр.
Приготовление:
1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
2. Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
3. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
4. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 5. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 С.
7. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
8. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
9. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
10. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр Моцарелла, ветчину и оливки.
11. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!