Ингредиенты:
— вода — 1 л.
— перловка — 1/3 стак.
— огурец (маринованный) — 4 шт.
— картофель — 4 шт.
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— паста томатная — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте перловку и замочите ее на ночь.
2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.
4. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
6. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
7. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
8. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!