Легкий и сытный куриный салат к ужину! 

В нем идеальное сочетание продуктов!

Предлагаю сегодня приготовить легкий и сытный салатик на ужин. Рецепт его прост. Потребуется всего 30 минут для его приготовления.

Самое главное в приготовлении — добавить сухари в последнюю очередь (перед тем как подавать), иначе сухари станут мягкими (размокнут в заправке) и потеряют свой истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Огурцы свежие 2-3 шт
  • Сухари домашние 200 гр (или хлеб тостовый — будем готовить сухари вместе)
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Колбасный сыр 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Домашний майонез 4 стол. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пару столовых ложек 9% уксуса

Пошаговое приготовление куриного салата:

  1. Первым делом необходимо промыть мясо птицы и отварить его до готовности. Остудите курицу и нарежьте небольшими кубиками. Совет! Куриный бульон оставьте для будущего супчика!
  2. Свежие и соленые огурцы измельчить соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом. Отставьте в сторонку на 30-40 минут.
  4. Спустя время откиньте лук на дуршлаг, для того чтобы излишки уксуса стекли.
  5. Сыр колбасный измельчите на крупной/мелкой терке.
  6. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  7. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — измельченный лук, соленые и свежие огурцы, мясо птицы, тертый колбасный сыр. Перемешайте продукты и оставьте минут на 20.
  8. Тостовый хлеб нарежьте кубиками. Подсушите его в микроволновке, духовом шкафу или на сковородке.
  9. Последний этап приготовления салата — положите сухари к остальным ингредиентам. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и заправьте салат домашним майонезом. Хорошенько перемешайте продукты и выложите в салатницу. Совет! Сухари нужно класть в последнюю очередь, иначе они размякнут и не будут хрустеть, как положено.

Куриный салат готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами

Загрузка ...
Ку-кухня мира