Предлагаю сегодня приготовить легкий и сытный салатик на ужин. Рецепт его прост. Потребуется всего 30 минут для его приготовления.
Самое главное в приготовлении — добавить сухари в последнюю очередь (перед тем как подавать), иначе сухари станут мягкими (размокнут в заправке) и потеряют свой истинный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Огурцы свежие 2-3 шт
- Сухари домашние 200 гр (или хлеб тостовый — будем готовить сухари вместе)
- Соленые огурцы 2 шт
- Колбасный сыр 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Домашний майонез 4 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
- Черный молотый перец по вкусу
- Пару столовых ложек 9% уксуса
Пошаговое приготовление куриного салата:
- Первым делом необходимо промыть мясо птицы и отварить его до готовности. Остудите курицу и нарежьте небольшими кубиками. Совет! Куриный бульон оставьте для будущего супчика!
- Свежие и соленые огурцы измельчить соломкой.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом. Отставьте в сторонку на 30-40 минут.
- Спустя время откиньте лук на дуршлаг, для того чтобы излишки уксуса стекли.
- Сыр колбасный измельчите на крупной/мелкой терке.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — измельченный лук, соленые и свежие огурцы, мясо птицы, тертый колбасный сыр. Перемешайте продукты и оставьте минут на 20.
- Тостовый хлеб нарежьте кубиками. Подсушите его в микроволновке, духовом шкафу или на сковородке.
- Последний этап приготовления салата — положите сухари к остальным ингредиентам. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и заправьте салат домашним майонезом. Хорошенько перемешайте продукты и выложите в салатницу. Совет! Сухари нужно класть в последнюю очередь, иначе они размякнут и не будут хрустеть, как положено.
Куриный салат готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами