Сегодня на завтрак будут вкусные, пышные, ароматные и мягкие сырники с изюмом. У многих сырники не получаются. Хозяйки жалуются, что они вовсе «не поднимаются». А выходит просто плоские оладьи, без пышной возвышенности. Все дело в количестве и нужных пропорциях для приготовления блюда. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Куриное яйцо 4 шт
- Свежая сметана 200 гр
- Мука пшеничная (или рисовая) 1,5 стакана
- Сахарный песок 8 стол. ложек
- Ванильный сахар по вкусу
- Изюм 100 гр
- Щепотка соли
- Растительное (или ароматное кукурузное) масло 100 мл
Пошаговое приготовление вкусных и ароматных сырников с изюмом:
- Сырые куриные яйца взбиваем в отдельной чаше при помощи миксера/блендера или венчика.
- Затем — добавляем в яичную смесь творог. Хорошенько перемешиваем.
- Поочередно добавляем другие ингредиенты. Каждый раз перемешивайте ингредиенты до однородной консистенции. Сначала кладем сметану, затем просеянную рисовую муку, сахарный песок. Пробуем на вкус. Если для вас несладко, положите ещё сахарку.
- Изюм хорошенько промыть, после — залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Он станет мягким и нежным. Отправьте изюм на дуршлаг, пускай стечет оставшееся жидкость.
- Изюм, щепотку соли и ванильного сахара добавляем к тесту. Перемешиваем тщательно ингредиенты.
- На раскаленной сковороде (медленном огне) в кукурузном масле обжарьте сырники с обеих сторон до румяно-золотистой корочки. Выкладывайте тесто при помощи чайной ложки, тут же придавая круглую форму.
- Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, для того чтобы удалить остатки лишнего масла.
Сырники с изюмом готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами.
Другие рецепты выпечки вы можете посмотреть на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных блюд — пирожные, торты, вафли, детское печенье (творожные и морковные), оладьи в мультипекаре, тосты и сэндвичи, и многие другие рецепты.