Обалденный САЛАТ из баклажан – ПРОСТОЙ, вкусный и недорогой!

Готовлю часто к ужину!

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию очень простой недорогой рецепт, по которому Вы запросто можете приготовить вкусный салат из баклажан.

Ингредиенты:

  • килограмм баклажан
  • один большой болгарский перец
  • две моркови
  • один острый перец
  • две головки лука
  • укроп и петрушка
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка уксуса
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Баклажаны хорошо помыть и, не очищая кожуру, порезать кружочками, а затем – соломкой. Добавить столовую ложку соли и перемешать. Отложить баклажаны в сторонку. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки. После нарезать соломкой.

Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.

Морковь и перец отправить в глубокую миску. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить в миску с морковью и болгарским перцем.

Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Укроп и петрушку хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить вместе с острым перцем в
миску с овощами. Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо к овощам и зелени. Все тщательно перемешать.

Баклажаны выделили в миску много сока, который нужно слить. Нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить туда баклажаны.

Обжаривать на среднем огне в течение семи минут, периодически помешивая баклажаны в сковороде. Затем снять сковороду с огня и дать баклажанам остыть. Остывшие баклажаны добавить к овощам. Туда же влить уксус, посолить, поперчить и все перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на десять часов. Впрочем, если поставите на ночь, то он только лучше промаринуется. Вот и приготовили вкусный салат из баклажан. Переложите его в красивый салатник и подайте к столу.

Этот простой и недорогой рецепт очень выручает, когда нужно подать что-нибудь пикантное и нестандартное, так что обязательно воспользуйтесь им.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира