Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию очень простой недорогой рецепт, по которому Вы запросто можете приготовить вкусный салат из баклажан.
Ингредиенты:
- килограмм баклажан
- один большой болгарский перец
- две моркови
- один острый перец
- две головки лука
- укроп и петрушка
- два зубчика чеснока
- столовая ложка уксуса
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Баклажаны хорошо помыть и, не очищая кожуру, порезать кружочками, а затем – соломкой. Добавить столовую ложку соли и перемешать. Отложить баклажаны в сторонку. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки. После нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Морковь и перец отправить в глубокую миску. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить в миску с морковью и болгарским перцем.
Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Укроп и петрушку хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить вместе с острым перцем в
миску с овощами. Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо к овощам и зелени. Все тщательно перемешать.
Баклажаны выделили в миску много сока, который нужно слить. Нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить туда баклажаны.
Обжаривать на среднем огне в течение семи минут, периодически помешивая баклажаны в сковороде. Затем снять сковороду с огня и дать баклажанам остыть. Остывшие баклажаны добавить к овощам. Туда же влить уксус, посолить, поперчить и все перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на десять часов. Впрочем, если поставите на ночь, то он только лучше промаринуется. Вот и приготовили вкусный салат из баклажан. Переложите его в красивый салатник и подайте к столу.
Этот простой и недорогой рецепт очень выручает, когда нужно подать что-нибудь пикантное и нестандартное, так что обязательно воспользуйтесь им.