Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг
Спелые помидоры — 3 кг
Крупная морковь — 6 шт
4 головки чеснока
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст.л. соли

Рецепт приготовления баклажанов и переца в томатном соусе на зиму:
Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. Затем морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску. Измельчаем морковь на терке. Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

Источник