Девочки, обалденный салат к празднику!

И вкусно, и очень красиво!

Салат «Гнездо курочки»

Салат  *Гнездо курочки* один из самых красивых и вкусных. В его составе мягкая пекинская капуста и свежие огурцы которые придают ему свежесть и аромат, а сочетание куриного мяса с грибами и сыром это всегда беспроигрышный вариант.Особенно такой салат будет уместен на в вашем праздничном меню на Новый год,Рождество и Пасху.

Ингредиенты:

  • половинка пекинской капусты
  • свежий огурец-2шт.
  • сыр твердый- 150гр
  • куриное филе- 300гр.
  • шампиньоны- 400гр.
  • красные луковицы -2шт
  • майонез домашний -150гр.
  • перепелиные яйца — 10шт.
  • луковица-1шт.
  • уксус -50мл.
  • вода кипяченая -50мл.
  • подсолнечное масло — 50мл.
  • соль,сахар по 0,5ч.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить в солёном бульоне  с луком и лавровым листом.Остудить и порезать на кусочки.

Сыр натереть на терке.

Отварить перепелиные яйца,оставить остывать и почистить.

Шампиньоны мелко порезать и пожарить вместе с мелко порезанным луком на подсолнечном масле.

Красный лук порезать полукольцами и оставить мариноваться в растворе воды, уксуса,соли и сахара на 30 минут.

Свежие огурцы порезать соломкой.

Небольшую половинку пекинской капусты мелко шинкуем.и мнем руками,чтобы она пустила сок и стала мягкой.

Салат выкладываем слоями на плоской тарелке:

1- пекинскую капусту  выложить на блюдо, сверху нанести сеточку майонеза
2 — отварное куриное филе, сверху сеточка майонеза
3 — соломка из свежего огурца, сеточка майонеза,
4 — натертый твердый сыр
5 — обжаренные с луком  шампиньоны, сеточка майонеза

По бокам салата выложить красный маринованный лук.   Салату дать некоторое время пропитаться. Перед подачей на стол сверху салата положить 2 ложки майонеза в виде гнезда и выложить туда перепелиные яйца,украсьте зеленью.Салат готов,можете удивлять гостей!!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира