Баклажаны в томатах: потрясающая заготовка на зиму!

Закатываю каждый год!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан;
  • 3 кг помидор;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка горького перца;
  • 200 г сахара;
  • 100-150 г уксуса 9%;
  • 2 ст.л соли;

Приготовление:

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку, затем солим и варим в течение 15 минут.

Нарезаем баклажаны средними брусочками и добавляем к помидорам и перцу.

Также добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.

Варим все в течение  40 минут, в конце варки добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.

Переворачиваем банки верх дном и укутываем до остывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира