Ингредиенты:
- 2 кг баклажан;
- 3 кг помидор;
- 200 г растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 ст.л соли;
Приготовление:
Пропускаем помидоры и перец через мясорубку, затем солим и варим в течение 15 минут.
Нарезаем баклажаны средними брусочками и добавляем к помидорам и перцу.
Также добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
Варим все в течение 40 минут, в конце варки добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем до остывания.
Удачных заготовок!